Mein Rohkostexperiment – Tag 3

fettucineIch möchte unbedingt ein ganz bestimmtes Rezept ausprobieren und für Samstag einen rohveganen Schoko-Käse-Kirsch-Kuchen machen. Dazu brauche ich u. a. Palmzucker, Kakaopulver und Kakaonibs in Rohkostqualität, Lecithinpulver und Kakaobutter. Da ich nicht bestellen wollte, um Versandkosten zu vermeiden und damit ich Samstag auch wirklich alles habe, wollte ich die Zutaten einkaufen. Das hat nur leider nicht funktioniert. Aber hier mal mein heutiger Tag (zumindest das, was für euch interessant ist):

Ich war heute nach dem Aufstehen vergleichsweise fit und habe mich richtig wohl aber hungrig gefühlt. Zum Frühstück gab es einen Smoothie aus Banane, TK-Beeren, Salat, Vanillepulver und Apfelsaft. Der hat mich sogar tatsächlich satt gemacht. Auch nach meinem langen Spaziergang mit den Hunden wollte ich noch nichts essen. Nach dem erneuten Stöbern in meinen Rohkostbüchern ist mir dann bewusst geworden, dass ich schon wieder einkaufen muss …

Also los, zuerst in einen Supermarkt, um noch mehr Nüsse, Früchte, Gemüse etc. zu holen. Von dort aus zu einem Bio-Markt, wo es zumindest Agavendicksaft, Ahornsirup, Kakaobutter und andere Kleinigkeiten gab. Für das Lecithinpulver bin ich in zwei Reformhäuser gefahren, aber leider leer ausgegangen. Dafür habe ich Spirelli-Nudeln aus Linsen entdeckt – nach meiner Rohkostzeit werde ich die unbedingt mal ausprobieren. In der dritten Apotheke bin ich dann endlich fündig geworden und konnte zumindest Lecithin von meiner Liste streichen. Ich bin dann noch in das Allerwelthaus in Hagen gegangen, um zu schauen, ob es dort nicht wenigstens rohen Kakao gibt, aber wieder Fehlanzeige. Im Allerwelthaus finden übrigens monatlich Vegan-Treffen und vegane Mitbringbrunchs statt. Die Leute dort sind alle sehr lieb. Es gibt auch täglich vegane Gerichte und Kuchen, sowie Kaffee mit Pflanzenmilch. Es lohnt sich! Leider bin ich nicht mehr so häufig in Hagen, so dass ich schon lange nicht mehr bei den Treffen war.

Zwei Stationen gab es dann noch auf meiner Einkaufstour: Ein türkischer Supermarkt, in dem ich viele Köstlichkeiten gefunden habe, aber leider nichts von meiner Liste und ein asiatischer Supermarkt, in dem ich zumindest Palmzucker bekam. Danach ging es direkt zum Sport. Unterwegs habe ich übrigens eine super leckeren Riegel von lifebar gegessen und eine Chi Kugel von Govinda probiert. Also diese Kugel hätte nicht während der Fahrt probieren sollen. Mein Gesicht muss sich ganz übel verzogen haben, weil das Zeug so eklig schmeckt. Am Liebsten hätte ich das Fenster geöffnet und alles ausgespuckt, was aber nicht möglich war. Ich habe es also gekaut und runtergeschluckt. Nichts für mich, wirklich nicht!

Wieder zu Hause angekommen wollte ich etwas essen und entschied mich für Fettuccine aus Zucchini mit Tomaten-Cashew-Sauce und etwas Salat. Dafür müssen die Cashews allerdings erst mal zwei Stunden einweichen, was dazu führte, dass ich vorhin gegen Mitternacht noch den Mixer angeschmissen habe. Rohkost ist also auch nicht unbedingt als Mitternachtssnack geeignet. Okay, ich hätte sicherlich auch etwas Leiseres gefunden. 😉 Bei der Zubereitung fiel mir übrigens auf, dass wir keinen Gemüsehobel haben. Also schon wieder ein Utensil, das in meiner Küche fehlt. Die Fettuccine waren sehr lecker, es hätte jedoch weniger Knoblauch sein können. Auf jeden Fall ein Gericht, dass ich jetzt häufiger machen werde. Die Sauce kann man sicher auch als Aufstrich, Dip oder für andere Gerichte nehmen. Das Rezept habe ich wieder aus „Going Raw“ von Judita Wignall.

So, es ist spät. Ich habe morgen viel vor. All die Dinge, die ich heute nicht geschafft habe, weil ich nur unterwegs war …

Gute Nacht!

 

 

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